联系信息

联系人:张鹏
QQ:1369659039
电话:023-88720331
传真:023-88720331
电子邮箱:info@ctee.gov.cn
中心地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号
     B栋1楼
邮政编码:401123
 

重庆科技服务大市场开业 打造一站式科技服务平台

时间:2015-06-29 10:33 来源:本站 浏览::

[摘要]今天,九龙坡区政府、高新区管委会与我院建设的重庆科技服务大市场实体大厅正式开业运营。至此,重庆科技服务大市场将强势登台,以“线下实体大厅+线上网络平台+专业服务市场联

    今天,九龙坡区政府、高新区管委会与我院建设的重庆科技服务大市场实体大厅正式开业运营。至此,重庆科技服务大市场将强势登台,以“线下实体大厅+线上网络平台+专业服务市场联盟”的方式,为各类创业者提供低成本、便利化、一站式、交互式综合科技服务。

    今后,无论你有怎样的科技需求,无论是科技服务的供方和需方都可在这里享受到完善和周到的服务。

    重庆科技服务大市场的线下实体大厅位于高新区二郎留学生创业园A5楼,总面积达1624平方米,具体含科技展示区、窗口服务区、信息发布区、管理运营办公区、会议区、创客洽谈区。

    重庆科技服务大市场实体大厅的分区非常完善,重点凸显一站式办公的便捷性。

    “线上办理不了的各类服务,可以到线下实现集中办理。” 据高新区创新服务中心负责人说,实体大厅的窗口服务区拟设置16个服务窗口,主要提供政务服务和八大专业市场集成服务,包括高新技术企业认定、成长俱乐部入会申请、重点新产品认定、高层次人才资助、工商登记注册等近20项创新创业服务均可线下办理。

    作为串联网络平台和实体平台的重要纽带,科技服务业的八大专业市场联盟将以实体的形式入驻实体大厅。在实体大厅超过400平方米的科技展示区,设置科技成果展示区和科技服务展示区两部分,采用实物展品与电子资料相结合、实物展台展架与多媒体展示终端相结合。大家来到现场,不仅可以现场参观、自助查询等,还可以进行信息发布和供需对接。重庆市科学技术研究院负责人指出,重庆科技服务大市场的出现如同一场24小时不间断的高科技展示交易会,汇集重庆市技术、资讯、设备、人才等方面的科技资源,支持技术供需信息的快速发布与聚集,促进跨区域资源整合及技术转移。

    以往,科技创新似乎离市场较远,不少科技人员认为科技创新就是以论文论英雄、以深奥博尊重。但是,随着我国“大众创业、万众创新”的推进及我市创新驱动战略的实施,这种思想也该改变了。重庆市科学技术研究院负责人透露,该市场有专门的融资平台,只要研发的项目符合社会的需要,自会有专业人士帮助其进行融资。若研发的产品极具市场潜力,甚至会有专门机构和经营人才帮助科技人员进行企业管理和运营。

    2015年,九龙坡区高新区将把全市科技类的政策政务功能嫁接到科技服务大市场,实现线上提供相关网上申报、审批和审核服务,线下开设行政接件窗口,提供高新技术企业认定、科技型企业认定、创新基金申报等服务。并完成8大专业市场联盟组建,力争若干专业服务市场线上线下起步运营。

 

    预计到2020年,实现年技术交易额突破500亿元,年各类科技服务交易突破10000项,逐步建成国内最具影响力的科技服务大市场。