联系信息

联系人:张鹏
QQ:1369659039
电话:023-88720331
传真:023-88720331
电子邮箱:info@ctee.gov.cn
中心地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号
     B栋1楼
邮政编码:401123
 

总编台长采访团赴重庆科技大市场考察

时间:2015-09-28 11:05 来源:评估中心 浏览::

9月16日下午,重庆市委宣传部副部长张永才率领人民日报重庆分社采编部主任崔佳、新华社重庆分社副总编辑徐旭忠、重庆日报报业集团副总裁、重庆日报总编辑张小良 、 重庆广电集团(总台

    9月16日下午,重庆市委宣传部副部长张永才率领人民日报重庆分社采编部主任崔佳、新华社重庆分社副总编辑徐旭忠、重庆日报报业集团副总裁、重庆日报总编辑张小良重庆广电集团(总台)党委委员、副总裁丁道谊等13家中央驻渝与市级主要新闻媒体的总编台长及随行记者29人赴重庆科技服务大市场考察,实地了解重科院与九龙坡区、高新区联合共建的大市场运营情况。我院党委书记皮晓青、高新区管委会主任种及灵及九龙坡区副区长汪平等陪同考察。

考察中,评估中心主任杨帆就科技服务大市场围绕“1+8”科技服务体系,推进线下服务大厅、线上网络市场平台、合作共建智谷创客交流平台、项目路演平台等功能平台的建设及运行情况,采取外引内联合作共建知识产权、科技金融、创业孵化等专业平台,扩展和提升大市场综合平台整体服务能力的运营理念等方面做汇报,对永才副部长及总编台长关心的话题做解答。永才副部长十分关心大市场的建设与运营,对院评估中心致力打造“易智网”,以“互联网+”思维构建“科技淘宝”平台,并以软件著作权作价入股方式实现成果转化,与高新区创新服务中心共建科技服务大市场给予充分肯定,是科研院所实施成果转化、开展院地合作、服务产业创新的有益尝试。永才副部长对大市场建设提出两点希望,一是希望评估中心以需求为导向,进一步推动大市场创新服务模式,完善创新创业全程服务链,解决项目落地产业化的科技服务与资源需求、与传统媒体一道协同推进知识产权保护工作等;二是希望重庆科技服务大市场能够后来者居上,走在全国科技服务平台前列,成为西部知名、国内一流、市场化运营的知名服务品牌。

  本次总编台长采访团赴重庆科技大市场考察是按市委、市政府要求,由市委宣传部组织“总编台长看创新——走进高校、科研院所”考察我院科技创新和成果转化工作的重要组成部分。重庆科技服务大市场是重庆首个综合科技资源集散中心和创新服务平台,由重庆市科学技术委员会牵头组织,我院与重庆九龙坡区人民政府、重庆高新区管委会联合共建,于2015年6月25日正式开业运行。该市场是我院全面落实创新驱动发展战略部署,推动下属研究中心实施科技成果转化、服务地方经济创新的重要示范。

 

评估中心主任杨帆向张部长介绍市场建设运营情况

  

皮晓青书记介绍评估中心科研团队与成果转化情况

 

高新管委会主任及灵介绍大市场对区内产业发展的作用