联系信息

联系人:张鹏
QQ:1369659039
电话:023-88720331
传真:023-88720331
电子邮箱:info@ctee.gov.cn
中心地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号
     B栋1楼
邮政编码:401123
 

重庆科技服务云平台

时间:2016-11-03 15:20 来源:重庆科技服务大市场 浏览::

重庆科技服务云平台由重庆市科学技术委员会牵头打造,重庆市科学技术研究院提供技术支持,重庆科技服务大市场为云平台运行载体,充分利用互联网+手段,整体打造集科技资源共享、科技

重庆科技服务云平台由重庆市科学技术委员会牵头打造,重庆市科学技术研究院提供技术支持,重庆科技服务大市场为云平台运行载体,充分利用“互联网+”手段,整体打造集“科技资源共享、科技成果交易、科技金融支撑、科技人才保障”为一体的科技服务平台。

 

据了解,该平台的职能主要是提供科技成果展示与交易、难题招投标及研发众包、科技成果路演对接、知识产权质押融资、创新创业互动管理、科技人才保障、科技成果交易分析等一站式综合科技服务。该平台2015年启动建设,目前已上线试运行。

 

平台按照“开放共享、协同创新”的思路,充分运用“互联网+”手段,重点实现“科技成果交易、科技资源共享、科技金融支撑、科技人才保障” 四大科技服务,以平台带动科技资源与资本的汇聚,以服务推动科技创新及成果转化,以市场拉动产业集聚与经济的发展。

 

 

服务内容:

 

 

(一)科技成果交易服务

 

围绕科技创新要素与服务的商品化,实现科技研发众包、科技成果在线竞价交易、科技要素转化众筹、技术评估与决策、技术路演与对接、知识产权全生命周期管理与咨询,助推技术服务快速转化和阳光安全交易,提升科技成果转化效率。

 

(二)科技资源共享服务

 

整合开放市级部门、市科委、行业协会、高校、科研院所、科技服务机构等现有科技资源,对接科技资源共享平台及大数据中心资源,面向社会提供开放的科技政务、仪器设备共享、科技检测、文献传递等服务。

 

(三)科技金融支撑服务

 

 “解决技术与资本对接的最后一公里”,为投融资机构提供需求发布、诊断、审核及过程监管服务,通过科技众筹、创业投融资、知识产权质押融资、科技租赁等方式,打造技术与资本对接的“绿色通道”。

 

(四)科技人才保障服务

 

建立动态科技人才资源库,为科技人才提供个性化、互动协同、保姆式、系统性的科技人才服务,为企业、创业者提供技术服务采购与咨询、协同创新等按需解惑服务,为知识盈亏双方建立桥梁,促进资源共享,推动融合创新。

 

 

发展情况:

 

 

重庆科技服务云平台,自2015年6月建设以来,已入驻机构4000余家,储备技术供给项目1万项以上,发布技术需求近6000项,提供技术服务5000余项,技术与科技服务交易额28亿余元。平台先后拓展实现知识产权质押融资处置,知识产权全生命周期托管,科技服务大数据分析,创新创业培训等功能,同时建设众创空间创新服务系统,并与各分级技术市场、技术转移中心等有机融合实现区县、高校科研院所、行业组织等的科技服务分平台建设对接,实现统一、整合、开放的创新创业服务体系。