技术评估与交易中心建设(科委攻关项目) 重庆技术评估与转移服务中心(Chongqing Center for Technology Evaluation & Exchange)

联系信息

联系人:张鹏
QQ:1369659039
电话:023-88720331
传真:023-88720331
电子邮箱:info@ctee.gov.cn
中心地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号
     B栋1楼
邮政编码:401123
 

技术评估与交易中心建设(科委攻关项目)

时间:2011-04-01 17:25 来源:本站 浏览::

该研究项目内容为: 着力建立科学公正的技术项目评估指标体系和程序,构建技术项目信息资源共享平台;技术项目储备数据库和技术项目需求数据库 ; 培训一批技术评估师和交易经纪人;

      该研究项目内容为:着力建立科学公正的技术项目评估指标体系和程序,构建技术项目信息资源共享平台;技术项目储备数据库和技术项目需求数据库培训一批技术评估师和交易经纪人;扩展商务洽谈、投资策划、企业支援等增值服务。形成技术项目集散平台、评估咨询平台、交易平台和增值服务四位一体的技术转移与交易服务体系,以此促进技术项目供需对接、信息对称和技术交易。

    技术转移体系是科技与经济发展的重要桥梁,也是产业配置技术资源的主要渠道。技术转移体系中评估和技术交易环节十分重要,影响着技术成果转移的成败。本中心着力建设自身完备的技术转移服务链,同时其评估与交易功能也有利于完善我市社会化技术转移体系。

    截至2011年9月底,评估中心的基础性办公环境和技术平台已具雏形,技术转移服务公司也已经组建成立,目前将进入进行实质性运营与市场开拓阶段。