技术评估与交易中心建设方案研究(科委软科学项目) 重庆技术评估与转移服务中心(Chongqing Center for Technology Evaluation & Exchange)

联系信息

联系人:张鹏
QQ:1369659039
电话:023-88720331
传真:023-88720331
电子邮箱:info@ctee.gov.cn
中心地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号
     B栋1楼
邮政编码:401123
 

技术评估与交易中心建设方案研究(科委软科学项目)

时间:2011-04-01 17:26 来源:本站 浏览::

该项目的主要研究内容为: 经济全球化必然带动国际技术转移的日益频繁,依托项目需求数据库、信息资源共享为基础的网络信息平台,实施咨询、评估、代理、交易等全程综合服务链为特征

      该项目的主要研究内容为:经济全球化必然带动国际技术转移的日益频繁,依托项目需求数据库、信息资源共享为基础的网络信息平台,实施咨询、评估、代理、交易等全程综合服务链为特征的技术转移体系是其重要推手。显然,技术项目的评估与交易成为技术转移成败的关键环节,其地位和作用的研究颇具现实价值。

   本研究课题以重庆市科学技术研究院使命为出发点,遵循国际成功经验,作重针对需进行中试和产业化前期的研发项目,研究项目评估与交易平台在其技术转移和成果转化中的作用地位,以及投融资、商业策划等增值服务的内涵及其作用,理清技术转移和成果转化的瓶颈问题,寻求破解之道;为课题承担单位的科学技术项目评估与交易平台的规划、建设、运行提供智力支撑;探索建立本地服务体系与国际国内接轨方法及共享机制。