科技成果评估系统的研究(科委攻关项目) 重庆技术评估与转移服务中心(Chongqing Center for Technology Evaluation & Exchange)

联系信息

联系人:张鹏
QQ:1369659039
电话:023-88720331
传真:023-88720331
电子邮箱:info@ctee.gov.cn
中心地址:重庆市北部新区黄山大道中段杨柳路2号
     B栋1楼
邮政编码:401123
 

科技成果评估系统的研究(科委攻关项目)

时间:2011-04-01 17:27 来源:本站 浏览::

该项目的主要研究内容为: 1、 科技成果评价指标体系研究 ( 1 )评价指标体系目标层、准则层( T )、指标层( Z )研究与设计; ( 2 )技术、经济、社会效益与风险指标研究与设计 (

 该项目的主要研究内容为:

          1、科技成果评价指标体系研究

1)评价指标体系目标层、准则层(T)、指标层(Z)研究与设计;

2)技术、经济、社会效益与风险指标研究与设计

3)科技成果评价指标体系权重集研究与设定。

2、科技成果评价软件开发

            3、科技成果评价数据库研制

    本项目的难点在于科技成果评价指标体系的建立,尤其是技术、经济、社会效益与风险指标和权重的选择和确定,关系到整个项目的成败,是本项目的技术关键。本项目采用BP神经网络等方法用于科技成果的综合评价,使其既可摆脱人为因素及模糊随机性的影响,又能保证评价的准确性, 同时,还可以预测待转化成果项目转化效果的前景,为决策者提供重要参考价值。正因为如此,它亦是本项目的创新点。